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Rezept

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Maiscracker mit Frischkäse und jungem Blattspinat

Zutaten

Zutaten Für den Apéro für 4 Personen

• 250 g Maismehl
• ½ TL Salz
• 10 g Schweineschmalz
• 350 ml lauwarmes Wasser
• 2 dl Sonnenblumenöl
• 200 g Frischkäse nature
• 1 kleine rote Zwiebel
• etwas Olivenöl
• 150 g Jungspinat, gut gewaschen
• Salz und Pfeffer
• 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
• ½ TL Honig
• 50 g geröstete Pinienkerne
• Salz und Pfeffer
• verschiedene Sprossen oder Microgreens
• 4 Radieschen, in Scheiben
• etwas zerstossener rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Maismehl und Salz in eine Schüssel geben. Schmalz im lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und gut verkneten (je nach Mehl braucht es noch etwas mehr Wasser, damit sich der Teig gut formen lässt).
  2. Teig zu je circa 30 Gramm schweren Kugeln rollen. Zwischen Backpapier mit einem Pfannenboden zu flachen Fladen pressen, danach in einer Chromstahl- oder Gusseisenpfanne ohne Öl beidseitig backen.
  3. Die Fladen auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (etwa Guetsliausstecher, 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser) Rondellen ausstechen. Diese in Sonnenblumenöl in einer Pfanne goldbraun knusprig frittieren. Auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen, bei Bedarf noch etwas salzen.
  4. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, dann den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. Den kalten Spinat zum Frischkäse geben und mit Zitronenabrieb, Honig, Pinienkernen, Salz und Pfeffer verfeinern. Masse auf die Maiscracker streichen. Mit den Sprossen oder Microgreens, den Radieschenscheiben und dem rosa Pfeffer garnieren.

Tipp Die Resten des ausgestochenen Maisteigs ebenfalls frittieren und als Topping für Salate und Suppen verwenden.

Rezept Sandro Zinggeler Fotos Veronika Studer

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #3/2022.

 

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