Kurse

Herzlich willkommen – seien Sie unser Gast im LandLiebe-Haus! Wir haben für Sie ein kleines, aber feines Kursangebot zusammengestellt. Unter fachkundiger Anleitung der LandLiebe-Experten geniessen Sie interessante und kreative Stunden bei uns auf dem Land. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen. Auf bald!

Bauernhoftiere schnitzen

mit Paul Fuchs

Die Bauernhoftierfamilie bekommt Zuwachs – Huhn, Hase und Hund gehören bald mit dazu. Bereits letztes Jahr haben wir zwei verschiedene Schnitzkurse für Bauernhoftiere angeboten. Das Interesse war gross – Grund genug, die beliebte Kursserie fortzusetzen. Wer Esel, Kuh und Geiss schon geschnitzt und zu Hause im Stall hat, kann sich jetzt an die Kleintiere wagen. Für alle anderen stehen beide Kurse offen. So oder so: Ihr Kursleiter Paul Fuchs, ein passionierter und talentierter Schnitzer, hilft Ihnen Schritt für Schritt beim Schnitzen, Malen und Kleben.

Teilnehmer Maximal 14 Personen pro Kurs

Störer
«Huhn, Hase, Hund»-Kurse abgesagt
Kursdaten
«Esel, Kuh, Geiss»: Kurs 1 Samstag, 12. Januar 2019, 9–16 Uhr
«Esel, Kuh, Geiss»: Kurs 2 Montag, 11. Februar 2019, 13.30–20.30 Uhr
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
«Esel, Kuh, Geiss»: Für Abonnenten Fr. 280.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 310.–, inkl. Material und einfachem Lunch/Essen
Zur Anmeldung

Lettering mit Brushpen

mit Bettina Berrut

Sie denken, Sie haben keine schöne Handschrift und wagen sich deshalb nicht ans Lettering – also ans Schönschreiben? Fehlanzeige: Lettern hat nichts mit der eigenen Handschrift zu tun. Hier wird jeder Buchstabe inszeniert. Grösse und Formgebung können von Buchstabe zu Buchstabe variieren, und so wird auffallender oder dezenter «gelettert». Lassen Sie sich von Bettina Berrut in diese Kunst einführen. Was es dazu braucht? Einen Brushpen, ein Blatt Papier, etwas Geduld und viel Übung. Über Ihre kunstvollen Botschaften werden sich die Empfänger freuen!

Teilnehmer Maximal 10 Personen pro Kurs

Störer
Zusatzdaten ausgebucht
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 110.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 140.–, inkl. Material und Brushpen
Auf Warteliste eintragen

Sauerteigbrote backen

mit Katharina Arrigoni

In den Brotbackkursen mit Katharina Arrigoni legen wir so richtig Hand an. Und während des Knetens oder Gärens des Teiges vermittelt die Fachfrau uns die wichtigsten Grundlagen rund ums Brot­ backen. Doch das Beste folgt am Schluss: Denn jeder Kursteilnehmer nimmt sein selbst gebackenes Brot mit nach Hause.

Sauerteigkurs Einsteiger
Viele haben einen enormen Respekt davor, Sauerteigbrot selber zu machen. Wir erfahren, was das eigentlich genau ist und wie die einzelnen Schritte funktionieren. Wir setzen eine Starterkultur an, die wir auch mit nach Hause nehmen können. Wie man einen Teig richtig formt und einschneidet, zeigt uns Katharina Arrigoni ebenso. Gemeinsam backen wir ein Weizensauerteigbrot. Also ein helles, mildes Brot, kein Roggenbrot.

Sauerteigkurs Fortgeschrittene
Gemeinsam backen wir Weizensauerteig-­ und Roggenbrote. Wie kann ich Sauerteigkulturen – und somit das Brot – geschmacklich steuern? Wie kann ich meinen Sauerteig-­Fahrplan auf meine zeitlichen Bedürfnisse anpassen und sogar selber Rezepte entwickeln? Wie bändigt man weiche Teige und klebrige Roggen­teige? Welche Techniken zur Teig­bearbeitung gibt es? In diesem 8­stündigen Intensivkurs kommt jeder Sauerteig­-Fan auf seine Kosten. Inklusive Anstellgut-­Degusta­tion. Grundkenntnisse im Sauerteigbrotbacken sind für diesen Kurs nötig.

Teilnehmer Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs

Störer
Zusatztermine wegen grosser Nachfrage
Kursdaten
Sauerteig-Einsteigerkurs 1: Donnerstag, 7. März 2019, 9-13 Uhr
Sauerteig-Einsteigerkurs 2: Dienstag, 2. April 2019, 9-13 Uhr
Sauerteigkurs Fortgeschrittene 1: Samstag, 13. April 2019, 9–17 Uhr
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Sauerteig-Einsteigerkurs: Für Abonnenten Fr. 145.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 175.– inklusive Material und Kursunterlagen
Sauerteigkurs Fortgeschrittene: Für Abonnenten Fr. 280.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 310.– inklusive Material, Kursunterlagen und einfachem Lunch
Zur Anmeldung