Kurse

Herzlich willkommen – seien Sie unser Gast im LandLiebe-Haus! Wir haben für Sie ein kleines, aber feines Kursangebot zusammengestellt. Unter fachkundiger Anleitung der LandLiebe-Experten geniessen Sie interessante und kreative Stunden bei uns auf dem Land. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen. Auf bald!

Bei Fragen zu den Kursen erreichen Sie uns unter Telefon 058 269 25 25 oder via E-Mail an kurse@landliebe.ch. Anmeldungen nehmen wir gerne schriftlich via Online-Formular (unten) oder per E-Mail (kurse@landliebe.ch) entgegen. Besten Dank!

Tannzapfen-Kranz

mit Brigitte Böhler-Wyss

Seien Sie rechtzeitig gerüstet für die Adventszeit! Auch in diesem Jahr bieten wir den Tannzapfen-Kranzkurs mit Brigitte Böhler-Wyss wieder an. Sie lernen unter ihrer fachkundigen Anleitung, wie ein Kranz aus Föhrenzapfen und edlen Kerzen entsteht. Für die Fertigung stehen Ihnen Filzbänder, Karomaschen und Kerzen in der Farbe Rot zur Verfügung.

Dieses natürliche Schmuckstück behält seinen Wert und wird Ihnen hoffentlich noch viele Jahre Freude bereiten und Ihr Daheim hübsch verzieren. Der Kranz hat am Schluss einen Durchmesser von etwa vierzig Zentimetern.

Teilnehmer Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht:
Kurs 1 Freitag, 8. November 2019, 9.30 – 13 Uhr 
Kurs 2 Freitag, 8. November 2019, 15 – 18.30 Uhr

Störer
Warteliste
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 195.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 225.– inklusive Material
Auf Warteliste eintragen

UrDinkel-Backkurs

mit Judith Gmür und Petra Ruckli
Judith Gmür-Stalder
Petra Ruckil-Dubach

Duftender Butterzopf, verführerischer Schokoladenkuchen oder eine abenteuerliche Rotkabis-Focaccia – überraschend vielfältig sind die Gerichte, die aus UrDinkel entstehen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke, je nach Wunsch luftig-leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

In den UrDinkel-Backkursen vermittelt Rezeptautorin Judith Gmür-Stalder Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung. Ausserdem stellt sie das Backen mit dem Brühstück vor, gibt einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels, kreiert und probiert mit Ihnen gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Teilnehmer Maximal 15 Personen pro Kurs

 

Störer
Warteliste
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 190.– inklusive Kursunterlagen, Verpflegung und UrDinkel-Backbuch
Auf Warteliste eintragen

Handlettering mit Schriftvarianten

mit Bettina Berrut

Die Kunst des Letterings ist sehr beliebt. Und Lettern ist ein Handwerk, das jeder erlernen kann. Ob Monoline Lettering oder Faux (Fake) Calligraphy – das Gestalten mit Schriftvarianten kennt keine Grenzen. Im Kurs mit Bettina Berrut von schriftSATZ erlernen Sie das Schreiben der verspielten Buchstaben mit einem Farbmarker und wenden es auf Papier an. Nach der Einführung und einigen Übungsarbeiten belettern wir gemeinsam ein Vorratsgefäss, das Sie mit nach Hause nehmen können.

Teilnehmer Maximal 12 Personen pro Kurs

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht:
Kurs 1 Freitag, 10. Januar 2020, 13.30 – 16 Uhr
Kurs 3 Samstag, 11. Januar 2020, 9.30 – 12 Uhr
Kurs 4 Samstag, 11. Januar 2020, 14 – 16.30 Uhr

Störer
Warteliste
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 125.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 155.– inklusive Unterlagen und Material
Auf Warteliste eintragen