Kurse

Herzlich willkommen – seien Sie unser Gast im LandLiebe-Haus! Wir haben für Sie ein kleines, aber feines Kursangebot zusammengestellt. Unter fachkundiger Anleitung der LandLiebe-Experten geniessen Sie interessante und kreative Stunden bei uns auf dem Land. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen. Auf bald!

Bei Fragen zu den Kursen erreichen Sie uns unter Telefon 058 269 25 25 oder via E-Mail an kurse@landliebe.ch. Anmeldungen nehmen wir gerne schriftlich via Online-Formular (unten) oder per E-Mail (kurse@landliebe.ch) entgegen. Besten Dank!
 

*** Information betreffend COVID-19: In den Kursen kommt es zu einer Unterschreitung des Mindestabstandes von 1,5 Metern. Sollte es zum Zeitpunkt des Kurses noch nötig sein, stehen Ihnen Masken und Händedesinfektionsmittel zur Verfügung. ***

Zopfkurs

mit Katharina Arrigoni

Mit welchen Tipps, Tricks und Tech- niken werden die Zöpfe so richtig fluffig und schön? Warum ist weniger Hefe mehr, und was bewirken Vorteige? Was ist beim Backen wichtig? Fragen über Fragen – wir erfahren
die Geheimnisse dazu. Diesmal liegt der Fokus auch auf dem Zöpfeln, und so lernen wir verschiedene Flecht- techniken kennen und setzen diese auch gleich um.

 

Störer
Ausgebucht
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht- Abonnenten Fr. 190.– inklusive Material und Kursunterlagen
Auf Warteliste eintragen

LandLiebe-Sauerteigbrotkurs (Einsteiger)

mit Katharina Arrigoni

Viele haben einen enormen Respekt davor, Sauerteigbrot selber zu machen. In diesem Einsteigerkurs bäckt Katha- rina Arrigoni mit den Kursteilnehmern das LandLiebe-Sauerteigbrot und zeigt, wie man einen Roggenteig bändigt und was man sonst noch mit der klebrigen Masse formen kann. Wer sein Backglück zu Hause gleich selber versuchen möchte, der nimmt aus dem Kurs eine aktive Roggen-Sauerteigkultur mit.

 

Störer
Ausgebucht
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 190.– inklusive Material und Kursunterlagen
Auf Warteliste eintragen

Schnupperkurs Scherenschnitt

mit Marianne Schönenberger

Scherenschnitte sind filigran und faszinierend – unser Blick verweilt auf Details und taucht ein in diese faszinierende Welt. Unsere Scheren­schnittkurse sind beliebt, deshalb nehmen wir sie gerne wieder ins Programm auf. Im Schnupperkurs schneiden Sie Sujets aus, die Mari­anne Schönenberger vorgezeichnet hat, und gestalten damit etwas Schönes.

Teilnehmerzahl Maximal 12 Personen pro Kurs

Diese Kursdaten sind bereits ausgebucht:
Montag, 7. September 2020, 14.30 – 17.30 Uhr
Montag, 14. September 2020, 14.30 – 17.30 Uhr
Montag, 19. Oktober 2020, 14.30 – 17.30 Uhr

Störer
Ausgebucht
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 130.–, für Nicht­-Abonnenten Fr. 160.– inklusive Kursunterlagen und Material
Auf Warteliste eintragen

UrDinkel-Backkurs

mit Judith Gmür
Judith Gmür-Stalder

Duftender Butterzopf, verführe­rische Beerenwähe oder eine abenteuerliche Rotkabis­-Focaccia – überraschend vielfältig sind die Gerichte, die aus UrDinkel entstehen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke, je nach Wunsch luftig-leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

In den UrDinkel-Backkursen vermittelt Rezeptautorin Judith Gmür-Stalder Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung. Ausserdem stellt sie das Backen mit dem Brühstück vor, gibt einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels, kreiert und probiert mit Ihnen gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Teilnehmer Maximal 13 Personen pro Kurs

Störer
Ausgebucht
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 190.– inklusive Kursunterlagen, Verpflegung und UrDinkel-Backbuch
Auf Warteliste eintragen