Kurse

Herzlich willkommen – seien Sie unser Gast im LandLiebe-Haus! Wir haben für Sie ein kleines, aber feines Kursangebot zusammengestellt. Unter fachkundiger Anleitung der LandLiebe-Experten geniessen Sie interessante und kreative Stunden bei uns auf dem Land. Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen. Auf bald!

Bei Fragen zu den Kursen erreichen Sie uns unter Telefon 058 269 25 25 oder via E-Mail an kurse@landliebe.ch. Anmeldungen nehmen wir gerne schriftlich via Online-Formular (unten) oder per E-Mail (kurse@landliebe.ch) entgegen. Besten Dank!
 

*** WICHTIG: Sollte ein Kurs wegen der aktuellen Lage nicht durchgeführt werden können,
erhalten Sie Ihr Kursgeld zurück. ***

Die Teilnahmebestätigungen werden frühestens Ende Mai versandt!

Wursten und Grillieren

mit Sandro Zinggeler

Hier geht es um die Wurst! In diesem Kurs zeigt Ihnen LandLiebe-­Koch Sandro Zinggeler, von der Herstellung der Wurstgrundmasse übers Würzen bis zum Einspritzen in den Schafsdarm, wie eine feine Schweinswurst entsteht. Am Schluss grillieren wir diese auf dem Holzkohle­ oder Gasgrill. Zu den verschiedenen Grilltech­niken verrät Sandro Zinggeler Ihnen seine Tipps und Tricks. Zudem erklärt er, worauf Sie beim Grillieren eines Kurzbratstücks achten müssen. Zu guter Letzt geniessen wir die Grilladen zusammen mit einem selbst gemachten Fladenbrot und einem würzigen Feigensenf.

Teilnehmer Maximal 14 Personen pro Kurs

Sandro Zinggeler
Kursdaten
Kurs 1 Mittwoch, 12. August 2020, 15–19 Uhr
Kurs 2 Donnerstag, 13. August 2020, 15–19 Uhr
Kurs 3 Freitag, 14. August 2020, 15–19 Uhr
Kurs 4 Samstag, 15. August 2020, 9–13 Uhr
Kursort
Schweizer­LandLiebe­Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht­ Abonnenten Fr. 190.– inklusive Essen
Zur Anmeldung

Konfitüren kreieren

mit Markus Kunz

Geschmäcker sind verschieden. Wir kreieren und kochen in diesem Kurs aus mehreren Fruchtsorten und Fruchtkombina­tionen feinste Konfitüren. Gekocht im Kupferkessel oder in der Chromstahlpfanne, kurz oder über zwei Tage hinweg – verschiedene Techniken führen zum Ziel. Markus Kunz zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie das geht, und steht Rede und Antwort – dabei schöpft er aus seinem zwanzigjährigen Erfahrungsschatz. Natürlich nehmen Sie das feine Gut frisch abgefüllt in Gläschen mit nach Hause.

Konfitüren
Kursdaten
Kurs 1 Dienstag, 1. Sep­tember 2020, 9.30–13 Uhr
Kurs 2 Dienstag, 1. Sep­tember 2020, 14.30–18 Uhr
Kurs 3 Mittwoch, 2. Sep­tember 2020, 9.30–13 Uh
Kurs 4 Mittwoch, 2. Sep­tember 2020, 14.30–18 Uhr
Kursort
Schweizer­LandLiebe­Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 150.–, für Nicht­Abonnenten Fr. 180.– inklusive Material
Zur Anmeldung

Saucenkurs

mit Fabian Lange
Fabian Lange

Wie Sie die perfekte Sauce für Ihre Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Gerichte kreieren, verrät Ihnen «Le Saucier» Fabian Lange in diesem Kurs. Sie lernen, wie kräftige Fonds und Saucen aus frischen Zutaten entstehen und auch weiterverarbeitet werden. Zudem bereiten wir verschiedene Speisen zu – Geflügelbouillon, Kartoffelsalat mit Speck-Vinaigrette, Bouillabaisse für Pasta Frutti di Mare, eine geschmorte Haxe – und geniessen diese gemeinsam im Anschluss an den Kurs.

Teilnehmer Maximal 12 Personen pro Kurs

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht:
Donnerstag, 24. September 2020, 15–19 Uhr

Störer
Neue Daten
Kursdaten
Kurs 1 Dienstag, 22. September 2020, 15–19 Uhr - noch 3 freie Plätze
Kurs 2 Mittwoch, 23. September 2020, 15–19 Uhr - noch 2 freie Plätze
Kurs 4 Freitag, 25. September 2020, 15–19 Uhr
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 190.–, inklusive Essen
Zur Anmeldung

Barfussdamen aus Papiermaché

mit Üsch Pedrazzini
Üsch Pedrazzini

Papiermaché bietet nahezu unbegrenzte gestalterische Möglichkeiten. Aus einfachen Materialien wie Draht, Klebeband, Styroporteilen und Papier kreieren Sie eine etwa 15 Zentimeter hohe Figur. Üsch Pedrazzini zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Gliedmassen biegen, Waden ansetzen oder ein Gesichtchen auf einfache Art gestalten. Auf einem Holzsockel montiert, kleiden sie die Figur mit Kleister und Papier ein. Dazu steht Ihnen eine bunte Palette an edlen Papieren zur Verfügung. Ausgeschmückt mit Kunstblumen, Perlen und bunten Bändeln, entsteht so eine fröhlich beschwingte Schar Barfussdamen.

Teilnehmer Maximal 14 Personen pro Kurs

Störer
Letzte Plätze vergeben
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 225.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 255.–, inklusive Material und eines einfachen Lunchs
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Einmachen

mit Rita Steiner-Lippuner

Die beliebten Einmachkurse bieten wir auch diesen Sommer wieder an – mit neuen Rezepten. Wir wagen uns an süsssauer und mit Essig Eingemachtes: Tomatenketchup, Fruchtchutneys und veredelten Essig zum Beispiel. So entstehen feine Vorräte und hübsche Mitbringsel, die wir frisch abgefüllt in Gläsern und Flaschen aus dem Kurs mit nach Hause nehmen. Rita Steiner-Lippuner zeigt uns, wie das Konservieren funktioniert, worauf es dabei ankommt und was wir beachten müssen.

Teilnehmer Maximal 12 Personen pro Kurs

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht:
Donnerstag, 9. Juli 2020, 9.30–13 Uhr
Donnerstag, 9. Juli 2020, 14.30–18 Uhr

Kursdaten
Mittwoch, 8. Juli 2020, 9.30–13 Uhr - noch 2 freie Plätze!
Mittwoch, 8. Juli 2020, 14.30–18 Uhr
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg ZH
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 150.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 180.– inklusive Material und Kursunterlagen
Zur Anmeldung

Schnupperkurs Scherenschnitt

mit Marianne Schönenberger

Scherenschnitte sind filigran und faszinierend – unser Blick verweilt auf Details und taucht ein in diese faszinierende Welt. Unsere Scheren­schnittkurse sind beliebt, deshalb nehmen wir sie gerne wieder ins Programm auf. Im Schnupperkurs schneiden Sie Sujets aus, die Mari­anne Schönenberger vorgezeichnet hat, und gestalten damit etwas Schönes.

Teilnehmerzahl Maximal 12 Personen pro Kurs

 

Kursdaten
Kurs 5 Montag, 7. September 2020, 14.30 – 17.30 Uhr
Kurs 6 Montag, 14. September 2020, 14.30 – 17.30 Uhr
Kurs 7 Montag, 19. Oktober 2020, 14.30 – 17.30 Uhr
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 130.–, für Nicht­-Abonnenten Fr. 160.– inklusive Kursunterlagen und Material
Zur Anmeldung

UrDinkel-Backkurs

mit Judith Gmür und Petra Ruckli
Judith Gmür-Stalder
Petra Ruckil-Dubach

Duftender Butterzopf, verführerischer Schokoladenkuchen oder eine abenteuerliche Rotkabis-Focaccia – überraschend vielfältig sind die Gerichte, die aus UrDinkel entstehen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke, je nach Wunsch luftig-leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

In den UrDinkel-Backkursen vermittelt Rezeptautorin Judith Gmür-Stalder Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung. Ausserdem stellt sie das Backen mit dem Brühstück vor, gibt einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels, kreiert und probiert mit Ihnen gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Teilnehmer Maximal 13 Personen pro Kurs

Störer
Neue Kurse ab August
Kursort
Schweizer-LandLiebe-Haus, 8704 Herrliberg
Kurskosten
Für Abonnenten Fr. 160.–, für Nicht-Abonnenten Fr. 190.– inklusive Kursunterlagen, Verpflegung und UrDinkel-Backbuch
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