Home > Makingof > Unser Fototeam in Aktion

Essen und Trinken

Unser Fototeam in Aktion

Bis ein Gericht fotografiert werden kann, braucht es so einige Handgriffe und Vorbereitungen. Blick ins Fotoshooting-Kästchen mit Fotograf Winfried Heinze und Stylistin Vera Guala.

Bild1

Nicht ohne ihr Bügeleisen: für Stylistin Vera Guala eines der wichtigsten Arbeitsmittel.

Bild2

Alles griffbereit: Die Requisiten vom Glas bis zur Serviette werden an einem Ort ausgelegt.

Bild3

Winfried Heinze stellt den Kamerawinkel ein, während Vera Guala die Tischdecke wechselt.

Bild4

Jetzt kann Stylistin Vera Guala die Schälchen mit Safranschaum auf dem Tisch inszenieren.

Bild5

Prüfende Blicke: Ist alles wie gewünscht im Bild? Der Reflektor links hellt die Tischszene auf.

Bild6

Im Fokus: Gläser und Schälchen, die auf dem Tisch fast verloren wirken, kommen mit der richtigen Einstellung ganz zur Geltung.

Bild7

Von der Küche aus schaut Safranproduzentin Silvia Bossard dem fotografischen Treiben zu.

Bild8

Das Bild der Kartoffel-Safran-Suppe nimmt Formen (und Farben) an.

Bild9

Mitten im Raum entsteht mal ein kleineres, mal ein grösseres Fotostudio.

Bild10

Alle Bilder drehen sich um diese Blüte mit ihren wertvollen roten Gewürzfäden.

Die ganze Geschichte und alle Bilder finden Sie ab 5. Oktober in Ihrer neuen Schweizer LandLiebe.