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Rezept

Rezept

Portulak-Omelette

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 80 Weissmehl
  • 150 g Gemüsefond
  • 2 EL Sojasauce 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ KL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • frischer Chili, nach Belieben 
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Handvoll Portulak
  • frische Kräuter nach Wahl (zum Garnieren)
  • eingemachtes oder frisches Gemüse nach Wahl (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Zucker zu einem glatten Teig vermischen und circa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Knoblauch und Schalotten in einer Bratpfanne im Rapsöl dünsten, wenig Chili und Ingwer beigeben. Portulak gut waschen, dazugeben und weich dünsten. Mit der Omelettenmasse auffüllen und auf kleiner Flamme zugedeckt garen. 
  3. Mit Kräutern und eingemachtem oder frischem Gemüse nach Wahl ausgarnieren und servieren.

Tipp Beim Andünsten neben dem Portulak zusätzlich Gemüse nach Wahl beigeben.

Rezept Pascal Steffen Foto Winfried Heinze Styling Vera Guala

Dieses Gericht entstand als Extra-Rezept im Rahmen der Reportage über Portulak in der Schweizer LandLiebe #1/2024
 

Hier finden Sie das Rezept zum Ausdrucken.

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