
Rezept
Erbseneintopf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 250 g grüne Schälerbsen (über Nacht eingeweicht)
- 1 Lorbeerblatt
- 1,25 Liter Gemüsebouillon
- 100 g Räuchertofu, fein gewürfelt
- 150 g Kartoffeln festkochend, in 1 cm grossen Würfeln
- 1 Rüebli, in 1 cm grossen Würfeln
- 50 g Lauch, halbiert, in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kräuteressig
- Zweige Petersilie, fein gehackt
Aktive Zeit 20 Minuten, total 55 Minuten
- Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Erbsen, Lorbeer-blatt und Bouillon dazugeben und 15 Minuten kochen.
- Räuchertofu bis und mit Lauch in die Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen oder bis die Erbsen gar sind.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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