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Erbseneintopf

Rezept

Erbseneintopf

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g grüne Schälerbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,25 Liter Gemüsebouillon
  • 100 g Räuchertofu, fein gewürfelt
  • 150 g Kartoffeln festkochend, in 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Rüebli, in 1 cm grossen Würfeln
  • 50 g Lauch, halbiert, in Scheiben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kräuteressig
  • Zweige Petersilie, fein gehackt

Aktive Zeit 20 Minuten, total 55 Minuten

  1. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Erbsen, Lorbeer-blatt und Bouillon dazugeben und 15 Minuten kochen.
  2. Räuchertofu bis und mit Lauch in die Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen oder bis die Erbsen gar sind.
  3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 
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