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Fischsuppe

Rezept

Fischsuppe

Zutaten

Zutaten Für 4 Personen

  • 200 g Lauch
  • 200 g Rüebli
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1,2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Miso-Paste
  • 0,5 dl Pernod oder Gin (optional)
  • 300 bis 400 g gemischte Fischfiletwürfel nach Wahl und Fang

Zubereitung

  1. Lauch, Rüebli, Knollensellerie und Fenchel waschen und rüsten, dann in kleine Stücke schneiden und von jedem Gemüse circa 40 Gramm beiseitestellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen.
  3. Wasser dazugiessen, Lorbeerblätter und Gewürznelken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa 50 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Suppe durch ein Sieb abseihen. Miso-Paste und das beiseitegestellte restliche Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten weiterkochen. Nach Bedarf Pernod oder Gin dazugeben.
  5. Hitze reduzieren. Fischwürfel sorgfältig in die Suppe geben, 2 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Rezept Elisabeth Keller Fotos Winfried Heinze

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #3/2023. Weitere feine Fischgerichte finden Sie im E-Paper.

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