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Rezept

Rezept

Kürbissalat mit gepufftem Wildreis

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Wildreis
  • Frittieröl
  • 1 kg Kürbis, Sorte Butternuss
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Nüsslisalat, gehackt
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Joghurt nature
  • je 2 TL gehackter Kerbel
  • Dill, Petersilie und Koriander
  • Salz und Pfeffer

  1. Für den Puffreis den Wildreis in leicht gesalzenem Wasser circa 10 Minuten weich kochen. Wasser abschütten, Reis gut trocknen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen bei 90 Grad Umluft circa 45 Minuten trocknen.
  2. In einem kleinen Kochtopf Frittieröl auf circa 170 Grad erhitzen. Einen zweiten Topf bereitstellen, ein feines Metallsieb darauflegen. Jeweils 2 Esslöffel des getrockneten Reises im Öl puffen lassen, dann im zweiten Topf absieben. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und den  gepufften Reis nach Belieben würzen.
  3. Kürbis in circa 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kürbis und Zwiebel in eine Gratinform geben und mit Olivenöl, Meersalz und Kreuzkümmel marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 30 Minuten rösten. In eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Den gehackten Nüsslisalat unterheben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten von Senf bis und mit  Pfeffer vermengen und über den Kürbissalat geben. Mit dem gepufften Reis garnieren und servieren.

Text Sabrina Glanzmann Fotos Claudia Linsi Styling Vera Guala

Dieses Rezept stammt aus der LandLiebe #7/2024.

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