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Kürbistiramisu

Rezept

Kürbistiramisù

Zutaten

Für eine mittelgrosse Auflaufform

  • 1 mittelgrosser Kürbis (mehligkochende Sorte, z.B. «Shogun Sweet» oder «Sweet Mama»)
  • 90 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker (1)
  • 3 Eier
  • 750 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker (2)
  • etwas Apfelsaft, in einen Suppenteller gefüllt
  • 2 Packungen Löffelbiscuits «Savoiardi»

  1. Zuerst ein Kürbispüree zubereiten. Dafür den Kürbis mit einem scharfen Fleischmesser halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) für 1 Stunde backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen, in einer Schüssel auffangen und mit einem Pürierstab fein pürieren. 400 Gramm des Kürbispürees mit Apfelsaft und Zucker (1) gut vermischen und beiseitestellen.
  3. Für die Mascarponecreme die Eier trennen. Die Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Mascarpone und Zucker (2) in eine Schüssel geben und gut mit einem Handrührgerät mischen. Eiweissschnee mit einem Teigschaber sorgfältig unterheben.
  4. Ein Löffelbiscuit nach dem anderen kurz im Apfelsaft wenden und den Boden der Auflaufform damit belegen. Danach die Hälfte des Kübispürees gleichmässig auf die Löffelbiscuits verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme auf das Kürbispüree geben. Danach wieder eine Schicht Löffelbiscuits kurz in den Apfelsaft tauchen und auf der Mascarponecreme verteilen. Anschliessend den Rest des süssen Kürbispürees darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponecreme als Abschluss. Vor dem Servieren gut 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipp Kürbistiramisù mit geschnittenen Feigen garnieren.

Hinweis Das restliche Kürbispüree ist zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

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