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Kürbistiramisu

Rezept

Kürbistiramisù

Zutaten

Für eine mittelgrosse Auflaufform

  • 1 mittelgrosser Kürbis (mehligkochende Sorte, z.B. “Shogun Sweet” oder “Sweet Mama”)
  • 90 ml Apfelsaft
  • 3 EL Zucker (1)
  • 3 Eier
  • 750 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker (2)
  • etwas Apfelsaft, in ein Suppenteller gefüllt
  • 2 Packungen Löffelbiscuits «Savoiardi»

  1. Zuerst einen Kürbispüree zubereiten. Dafür den Kürbis mit einem scharfen Fleischmesser halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) für 1 Stunde backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen, in einer Schüssel auffangen und mit einem Pürierstab fein pürieren. 400 Gramm vom Kürbispüree mit Apfelsaft und Zucker (1) gut vermischen und beiseite stellen
  3. Für die Mascarponecreme die Eier trennen. Die Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Mascarpone und Zucker (2) in eine Schüssel geben und gut mit einem Handrührgerät mischen. Eiweissschnee mit einem Teigschaber sorgfältig unterheben.
  4. Ein Löffelbiscuit nach dem anderen kurz im Apfelsaft wenden und den Boden der Auflaufform damit belegen. Danach die Hälfte des Kübispüree gleichmässig auf die Löffelbiscuits verteilen, dann die die Hälfte der Mascarponecréme auf das Kürbispüree geben. Danach wieder eine Schicht Löffelbiscuits im Apfelsaft kurz eintauchen und auf die Mascarponecréme verteilen. Anschliessend den Rest vom süssen Kürbispüree darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponecréme als Abschluss. Vor dem Servieren gut 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipp Kürbistiramisù mit geschnittenen Feigen garnieren.

Hinweis Das restliche Kürbispüree bleibt zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

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