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Rezept

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Truten-Knusperschnitzel auf Tomatenbett

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

• 4 Trutenschnitzel (ca. 500 g)
• Salz und Pfeffer
• wenig milder Tafelsenf
• 50 g Toastbrot
• 50 g weiche Butter
• 50 g Haselnüsse, gehackt
• 1 TL Thymianblättchen
• 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
• Salz und Pfeffer
• 6 Tomaten
• Aceto balsamico
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Basilikum

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Unter-/Oberhitze).

2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Senf bestreichen.

3. Das Toastbrot in kleinste Würfeli schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Auskühlen lassen.

4. Die Butter mit einem Handrührgerät hell und schaumig schlagen (kleines Gefäss verwenden). Butter, Toastbrot, Nüsse, Thymian und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen (je nach Dicke der Schnitzel).

5. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf 4 Tellern auslegen. Aceto balsamico und Olivenöl darüberträufeln, Salz und Pfeffer darüberstreuen.

6. Die gebackenen Schnitzel auf dem Tomatenbeet anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Dazu passt Frisches Sauerteigbrot oder Baguette

Rezept Bernadette Heitz-Dietrich Foto Winfried Heinze Styling Vera Guala

Dieses Rezept erschien in der Schweizer LandLiebe #6/2021. Alle Rezepte aus der Reportage über die Weidetruten finden Sie im E-Paper.

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