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Rezept

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Überbackene Zuckerhut-Hackfleischrollen

Zutaten

Zutaten Für 4 Personen (circa 8 bis 10 Rollen)

• 1 grosser Zuckerhut
• etwas Rapsöl
• 1 Zwiebel, gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gepresst
• 600 g Rindshackfleisch
• 1 EL Tomatenpüree
• 2 bis 3 EL Weissmehl
• Weisswein zum Ablöschen
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Oregano, frisch oder getrocknet
• etwas Butter
• etwas Milch oder Weisswein
• etwas Olivenöl
• etwas Reibkäse (zum Beispiel Sbrinz)

Zubereitung

1. Die Blätter einzeln vom Zuckerhut ablösen, Strunkende gerade abschneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.

2. Rapsöl in eine Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch anbräunen. Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Tomatenpüree und Mehl dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Circa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Zuckerhutblätter auslegen. Füllung draufgeben (je 20 bis 25 g), satt einrollen. Gratinform ausbuttern, Rollen hineinlegen, Milch oder Weisswein darüberleeren, mit Olivenöl beträufeln, mit Käse bestreuen. Bei 175 Grad (Umluft) im Ofen überbacken.

 

Tipp Vegetarische Füllung: Feta in Stängel schneiden, nach Wunsch würzen und in Zuckerhutblätter einrollen. Vegane Füllung: (Räucher-)Tofu in Stängel schneiden, mit Pesto bestreichen und in Zuckerhutblätter einrollen.

 

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